Questa sera sono alla ricerca di un modo per sperimentare i germogli di senape, è una prima assoluta! In genere la senape accompagna dei secondi, e proprio ieri Angela mi ha raccontato delle sue polpette ai fagioli: come non provarle!
In effetti la mattina avevo fatto bollire dei borlotti, ammollati la sera precedente, sarà stato un caso...?
Metto i fagioli nel mixer con una carota, del sedano, mezza cipolla, due cucchiai di farina per addensare, sale e pepe, un bel cucchiaio di germogli di senape; passo il tutto per qualche istante, sapore e consistenza sembrano quelli giusti! Preparo delle polpettine di media dimensione compattando il preparato, le cospargo di pan grattato, eccole pronte a saltare in padella! :-)
Le friggo per pochi minuti con uno spicchio d’aglio, riserbandomi per un’altra volta di cuocerle al forno, sono curioso di testare il risultato: la senape si adatta perfettamente alla ricetta, il gusto é molto delicato. Con un contorno di cicoria all’agro, una sinfonia di sapori in equilibrio, cosa desiderare di più: kanpai!
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