domenica 18 marzo 2012

Germogli di lenticchia in padella con cavolfiore, uvetta e pinoli

Eccomi nuovamente all’opera coi germogli di lenticchia, dei quali sto appassionatamente esplorando l’utilizzo in cucina, con curiosità e gusto critico: quest’oggi la coppia d’attacco vincente è lenticchia e cavolfiore, preparati come segue.
Per gli ingredienti:
germogli di lenticchia: una tazzina
qualche ciuffo di cavolfiore
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di uvetta, tenuta qualche minuto in ammollo
uno spicchio d’aglio
una cipolla
peperoncino
sale e pepe

Innanzitutto taglio i ciuffi del cavolfiore a pezzi, li lavo e li cuocio per qualche minuto al vapore, finchè non sono teneri.

Nel frattempo, preparo un soffritto con l’aglio, la cipolla e un peperoncino intero; quando la cipolla è ben dorata, aggiungo il cavolfiore, i germogli di lenticchia, l’uvetta (scolata e ben asciugata) e i pinoli.
Ripasso il tutto nella padella, poi metto il coperchio e lascio andare a fuoco basso per pochi minuti: ecco pronto questo piatto di contorno, leggero, salutare, nutriente, con un gusto equilibrato e delicatissimo!

Nella padella:

Nel piatto, insieme ad un primo di farro e spinaci... Kanpai!

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