mercoledì 25 aprile 2012

Insalata di primavera con fave fresche, capperi, olive e germogli


Con l’arrivo della primavera sto riprendendo a preparare insalate, e a prediligere un’alimentazione che includa una parte consistente di alimenti crudi; il mio stomaco ed intestino si mostrano particolarmente grati di tutto ciò, e ripagano questa scelta favorendo uno stato di leggerezza, sazietà e benessere. Certo, fino al momento in cui non includo nel pasto un piatto di patate fritte :-O) Una volta ogni tanto ci può stare, oggi è giorno di festa...
In questa ricetta includo le fave, le prime della stagione, che proprio in questo periodo hanno una consistenza molto morbida, e possono essere degustate senza essere cotte, dopo aver comunque tolta la parte più esterna.
L’insalata è stata preparata con:
- fave fresche
- foglie di insalata tenera
- qualche oliva senza nocciolo
- alcuni capperi
- germogli di ravanello (in alternativa, si può usare anche l’alfalfa)
- facoltativo: aggiungere della mozzarella tagliata a dadini, o del tofu
Per il condimento, ho scelto il classico olio e limone, con spolverata di sale e pepe.
Buon appetito a tutti: Kanpai!






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