domenica 20 maggio 2012

Insalata di cavolo rapa e germogli di ravanello



Ecco un’altra proposta di ricetta di semplice e rapida esecuzione, saporita e ricchissima di sostanze nutrienti, grazie alla coppia cavolo – ravanello, due veri campioni in termini di contenuto di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.

Ecco gli ingredienti per due persone:
-          Un cavolo rapa
-          Ricotta di pecora (di quella da grattugiare) o, come alternativa vegana, il tofu naturale.
-          Germogli di ravanello
-          Capperi (un cucchiaino)

Il cavolo rapa va tagliato e fettine e poi a strisce sottili, disposto nel piatto, e coperto da uno strato di ricotta tagliata sottilissima (o dal tofu). Aggiungere poi i capperi ed i germogli di ravanello, a piacimento.
Come condimento, consiglio un sapore forte come quello dell’aceto balsamico, o dell’olio di sesamo.

Pronto per essere degustato: Kanpai!




Nessun commento:

Posta un commento